Semana 16/6 - 2° grado - Tecnología - Prof: Yesica
EL HACER EN LA COCINA
Estimada familia: esta actividad requiere del acompañamiento de un
adulto en la lectura de los textos explicativos que forman parte de la
actividad. Muchas gracias por su colaboración.
Saludos cordiales
Yesica Do Santos
Para poder reproducir una técnica a través del
tiempo, las personas necesitaron registrar “cómo hacerlo”. Para ello se utiliza la información técnica, que puede ser un manual de operaciones, un instructivo o una receta que permite conocer
cómo utilizar un objeto, como se prepara la tierra para el cultivo de
hortalizas o verduras o los pasos que se necesitan para la preparación de una
comida., etc., y se utiliza para documentar el desarrollo de una actividad para
llegar a una meta, lograr un objetivo o elaborar un producto.
La información técnica es un lenguaje y por esa razón debe ser preciso y completo,
para que cualquier otra persona que lo lea sepa reproducir el proceso.
Actividades
1- En qué
orden se necesitan usar los elementos que se mencionan en el cuadro para
preparar una pizza.
(Marcar
con números 1,2,3, etc. o con letras a, b, c, etc.)
UN POCO MÁS
Actividades
2- Identificar en la siguiente receta los pasos (qué se hace primero, qué se
hace segundo y así hasta finalizar la receta) que se requieren seguir para la
preparación de “arrollados de frutas”. Señalarlos
al costado de la imagen. Quienes no tengan
computadora pueden escribir en el cuaderno.
3- Dibujar y escribir según el orden en
que aparecen en el cuadro los nombres de las herramientas y utensilios de
cocina que se utilizan para la preparación del arrollado de frutas (por
ejemplo, espátula).