Semana 16/6 - 2° grado - Tecnología - Prof: Yesica




EL HACER EN LA COCINA

Estimada familia: esta actividad requiere del acompañamiento de un adulto en la lectura de los textos explicativos que forman parte de la actividad. Muchas gracias por su colaboración.
Saludos cordiales
                                                                Yesica Do Santos

Para poder reproducir una técnica a través del tiempo, las personas necesitaron registrar “cómo hacerlo”. Para ello se utiliza la información técnica, que puede ser un manual de operaciones, un instructivo o una receta que permite conocer cómo utilizar un objeto, como se prepara la tierra para el cultivo de hortalizas o verduras o los pasos que se necesitan para la preparación de una comida., etc., y se utiliza para documentar el desarrollo de una actividad para llegar a una meta, lograr un objetivo o elaborar un producto. 
La información técnica es un lenguaje y por esa razón debe ser preciso y completo, para que cualquier otra persona que lo lea sepa reproducir el proceso.

Actividades
  1-   En qué orden se necesitan usar los elementos que se mencionan en el cuadro para preparar una pizza.
 (Marcar con números 1,2,3, etc. o con letras a, b, c, etc.)




 1-   Documentar a través de dibujos, imágenes, fotos o un escrito la receta para elaborar una pizza.  También pueden prepararla en casa y sacarle fotos del proceso.



          UN POCO MÁS

Actividades

  2-   Identificar en la siguiente receta los pasos (qué se hace primero, qué se hace segundo y así hasta finalizar la receta) que se requieren seguir para la preparación de “arrollados de frutas”.  Señalarlos al costado de la imagen.  Quienes no tengan computadora pueden escribir en el cuaderno.


  3-  Dibujar y escribir según el orden en que aparecen en el cuadro los nombres de las herramientas y utensilios de cocina que se utilizan para la preparación del arrollado de frutas (por ejemplo, espátula).










Entradas populares de este blog

Semana 31/3 - 5° grado

Docentes de " JUANA MANUELA GORRITI "

Partes de un microscopio óptico por Simon y Gabriel - 5° grado